债务追收 您当前所在位置:esball官网娱乐_e世博esball_e世博官方网站 > 债务追收 >

6项成果获“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖”

更新时间:2018-06-29 11:52

  中新网北京2月2日电 (记者 马海燕)第七届“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖”2日在北京颁奖。本届分设“管理学学术研究奖”和“企业改革与发展研究奖”两个奖项,评奖对象是2012年以来公开发表的企业管理与改革相关的优秀论著,共有6项成果获奖。

  其中,“管理学学术研究奖”旨在推动符合中国国情的管理学理论发展,用于奖励对中国管理学学术研究作出重要贡献、具有一定国际影响的学术研究成果。

  “企业改革与发展研究奖”旨在倡导基于规范严谨的研究方法、特别是扎实的调研工作,针对中国企业改革与管理实践中出现的重大现实问题而开展的研究。

  评奖委员会秉承科学、公正原则,从参评的国内外优秀期刊论文和著作中分别遴选出3项“管理学学术研究奖”成果和3项“企业改革与发展研究奖”成果,力求获奖成果能够代表近年来中国管理学研究的最高水平。

  其中,孙霈等人的《董事会政治资本的另一面:大股东的财富侵占效应》、贾良定等人的《社会结构视角下的员工-组织关系与团队创造力》、梁建等人的《工作不安全感与组织公民行为:对曲线关系与调节关系的探索》三篇论文获“管理学学术研究奖”。

  王凤彬、李东红、刘月宁和王璁的《“竞争”还是“合作”:组织中局部功能替代性部门间冲突的动态演进——基于研华大陆区线上业务的纵向案例研究》,蔡宁、王节祥和杨大鹏的《产业融合背景下平台包络战略选择与竞争优势构建:基于浙报传媒的案例研究》两篇论文,以及路风撰写的专著《光变:一个企业及其工业史》荣获“企业改革与发展研究奖”。

  “蒋一苇企业改革与发展学术基金奖”于1997年设立,是中国管理学和企业改革领域最早设立的全国性学术奖项。中国社会科学院工业经济研究所原所长蒋一苇是中国企业改革与管理理论发展的重要奠基者之一,20世纪50年代起即开始从事企业改革与管理的研究和教育工作。(完)

(编辑:admin)

行政部  座机  023-454151   

证券部  座机  023-45454551

            邮编  112155151